Информация



Новости компании

29.07.2018
Витражный фриз в гостиной - новое применение витража!

Ансамбль художественных витражей украсил интерьер квартиры в классическом стиле. Витражный фриз в гостиной - элемент общего ансамбля!

22.07.2018
Зеркальный витраж в интерьере квартиры

Если хочется добавить в интерьер какой-то оригинальный арт-объект, витраж-картина в комбинаторике - лучшее решение!


Новости 1 - 2 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Выставка Юрия Арцыбушева в Москве

Выставка Юрия Арцыбушева в Москве

20.07.2017

Юрий Константинович Арцыбушев (1877–1952) - наш дальний родственник, сын инженера-путейца, компаньона С. И. Мамонтова по строительству железных дорог, коллекционера живописи Константина Дмитриевича Арцыбушева (1849–1901), один из большой династии художников Арцыбушевых. Выставка приурочена к 100-летней годовщине Октябрьской революции и включает 87 рисунков из более чем двухсот работ художника, хранящихся в Государственном архиве Российской Федерации.
Ю.К. Арцыбушев был свидетелем работы Всероссийского государственного совещания, Петроградского совета, Учредительного собрания, он создал целую галерею живых портретных зарисовок деятелей революционной эпохи. Как отмечал сам Ю.К. Арцыбушев, его рисунки – это «наброски быстрые и с моделей в движении», его целью было «ловить характеры».
       
 Работа выставки продолжится до 20 августа 2017 года.

Открытие выставки «1917 год. Рисунки художника Ю.К. Арцыбушева» вызвало большой интерес прессы и сопровождалось откликами в ряде ведущих СМИ.
13.07.2017 – Телеканал «Россия – Культура»: «Госархив РФ представляет документальную выставку "1917 год. Рисунки художника Юрия Арцыбушева"» Государственный архив России представляет уникальную коллекцию рисунков Юрия Арцыбушева. Профессиональный художник и журналист во время Февральской и Октябрьской революций – он буквально на ходу рисовал портреты политиков и общественных деятелей. Не подозревая, что многие из этих персонажей определят развитие России в XX веке. Репортаж Антона Николаева.
13.07.2017 – Телеканал ОТР: «В Москве открылась выставка работ Юрия Арцыбушева» Это художник, который 100 лет назад сделал серию репортажных портретов политических и общественных деятелей времён Февральской и Октябрьской революций. Арцыбушев лично присутствовал на заседаниях и Учредительного собрания, и Петроградского Совета. Там он смог сделать живые зарисовки Ленина, Троцкого, Зиновьева и их политических оппонентов. Всего в экспозиции представлено почти 90 работ, которые хранятся в Государственном архиве. 
13.07.2017 – Газета «Московский Комсомолец» («MK.ru»): «Москвичи могут увидеть тех, кто устраивал знаменитую русскую революцию» Уже в течение столетия идут поиски ответа на вопрос мирового значения: как, почему в 1917-1918-м огромная Россия стала большевистской? Свою «подсказку» постарался дать современник и очевидец тех бурных событий – профессиональный художник Юрий Арцыбушев.

Назад к списку новостей