Информация



Новости компании

11.12.2017
Акция на витражные светильники!
Накануне Нового года хотим порадовать любителей витражей новой акцией на витражные светильники!

11.12.2017
Открывается запись на Мастер-класс!
Дорогие коллеги и любители витража! Объявляем запись на Мастер-класс по витражу тиффани, а также на работу с латунным профилем!

 


Новости 1 - 2 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Особенности изготовления витража для куполов

Особенности изготовления витража для куполов

Если перед нами стоит задача выполнить витражный сферический купол, то прежде всего предстоит подготовить конструктивную часть и гипсовые формы для сборки витража.
Конструктивная часть включает в себя несущую стальную раму и латунную легкую раму для витража. Этот вариант двойной рамы мы используем, если задача требует как можно визуально легче сделать конструктивные деления. Вся тяжелая стальная рама, несущая на себе весь вес витражного купола, остается внутри, за пределами витража. Она не видна снизу. Остается в пределах видимости только латунная легкая часть витражной рамы.
    
Латунный тавр, который используется для видимой фигурной части витражной рамы, может быть прокатан по форме рисунка. Таким образом, там, где это необходимо по композиции, витраж делится на отдельные части, опирающиеся на латунный тавр. Латунный профиль, прокатанный по рисунку, подчеркивает основные деления орнамента.
Подсветка для купола может быть установлена прямо на несущую стальную раму за витражом.

Как же выполнить витраж, чтобы он приобрел сферическую форму? Для этого необходимо изготовить специальные гипсовые формы, повторяющие радиус кривизны сферы. Рисунок для витража следует поделить на небольшие детали таким образом, чтобы каждая стеклянная деталь легко ложилась на форму, не слишком выступая по углам.
           
На изготовленной гипсовой форме мы закрепляем картон для витража. Картон - это полноцветный детальный эскиз в натуральную величину, по которому будет собираться витраж. На картоне начинаем сборку стеклянных деталей.
Обратная форма подготавливается для возможности пропаять витраж изнутри, не нарушив получившуюся сферическую форму витража.


Возврат к списку