Информация



Новости компании

21.02.2018
Новые витражи в работе
Конец февраля , дорогие друзья, навевает ассоциации с подтаявшим снегом, немного оплывшими сосульками, фактурой снега и льда.
Вот такие фактуры мы и создаем в стекле для нашего нового витража!




19.02.2018
Удивительные люди у нас в гостях!
На наш Мастер-класс приходят люди самых разных профессий, разного возраста, самых удивительных талантов и увлечений. Такой талантливый во многих областях человек сейчас занимается у нас на Мастер-классе!
 


Новости 1 - 2 из 40
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Рамы для потолочных витражей

Рамы для потолочных витражей

Основное направление нашей мастерской - изготовление витражей в технике "Тиффани". Техника эта основана на соединении между собой по принципу мозаики большого количества отдельных маленьких кусочков стекла. Вследствие этого, само витражное полотно, получившееся в процессе сборки, не является жестким, как целый лист стекла. Витраж гибкий, и при установке его в горизонтальной плоскости, прогибается под собственным весом.

Учитывая это важное обстоятельство, потолочные витражи необходимо устанавливать в жесткую и прочную несущую раму, или конструкцию.
Раму можно выполнить из стали, и затем покрасить ее, можно из дерева, а можно сделать легкую латунную раму. В большинстве случаев, благодаря нашим техническим возможностям, мы выполняем рамы для витражей из нашего латунного профиля, специально разработанного и производимого у нас в мастерских.

Латунный Тавр, применяемый для витражных рам, изумительно выглядит и при обработке шлифовкой и патинированием, и в полированном варианте. Если есть необходимость, профиль может быть окрашен в любой нужный цвет акриловой или нитроэмалью.

      

Профиль имеет несколько размеров по лицевой части: 23 мм, 17 мм, 12 мм, 9 мм. Таким образом, создана линейка размеров, которую успешно можно применять для построения рам для потолочных витражей. Самый удачный вариант, исходя из нашего опыта - использование Тавра 23 мм для периметра потолочной рамы, и Тавра 17 мм для переплета внутренней части. В этом варианте латунная витражная рама становится легкой, изящной, но и достаточно прочной даже для очень крупных размеров потолочного витража.

     
Все витражные латунные рамы изнутри снабжены кляммерами для подвесов. Для чего нужны подвесы? Большие пролеты рамы прогнутся под весом стеклянных витражных секторов. Поэтому рама крепко фиксируется в нише по периметру, а также, через небольшие промежутки крепится к основному бетонному потолку. В этом случае витражная рама выдержит вес витража, не прогнется, потолочный витраж не выпадет из своего сектора.
Вся плоскость рамы выверяется по уровню под нагрузкой.



Возврат к списку