Информация



Новости компании

11.12.2017
Акция на витражные светильники!
Накануне Нового года хотим порадовать любителей витражей новой акцией на витражные светильники!

11.12.2017
Открывается запись на Мастер-класс!
Дорогие коллеги и любители витража! Объявляем запись на Мастер-класс по витражу тиффани, а также на работу с латунным профилем!

 


Новости 1 - 2 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Витражные купола

Витражные купола

Купола могут быть разными. Но витражный купол - это нечто особенное, необычное, производящее на человека неизгладимое впечатление. Когда в доме устанавливается витражный купол, создается впечатление, будто дом превратился в сказочный замок. Все вокруг озаряется волшебным светом, атмосфера жилого пространства начинает оживать, переливаться, сверкать неповторимыми цветными бликами.

Где же можно установить витражный купол? Если позволяет высота потолков, витражный купол небольшой высоты можно установить даже в квартире. Для этого делается подвесной гипсокартонный потолок с нишей нужного размера. Подсветка для витражного купола в этом случае может быть установлена либо на потолке, либо по периметру ниши.

 

Сборка витражного купола производится на заранее подготовленной несущей конструкции. Для легкого купола небольшой высоты и габаритов, устанавливаемого в квартирах, достаточно рамы из латунного тавра шириной 23 мм и 17 мм по лицевой стороне. Тавры могут быть прокатаны по заданному радиусу или по лекалу, или собраны под углом, как на нашем витражном куполе с растительным орнаментом.

Самое комфортное размещение витражного купола - это расположение его в проеме потолка, где он не ограничен по высоте. Такой вариант размещения витражного купола обычно бывает в особняке, в резиденциях, общественных зданиях. В этом случае есть свободный доступ к внешней поверхности витража для установки и обслуживания подсветки, уходу за витражом.

  

Нередко встречается вариант размещения витражного купола в перекрытии между этажами жилого дома. В сквозном проеме между этажами устанавливается несущая рама и крепится витраж. Таким образом получается декоративный световой фонарь для нижнего этажа и витражная сферическая декоративная композиция на верхнем этаже.

        

Витражный купол всегда зрительно увеличивает пространство, придает жилому интерьеру величие и значимость, роскошь и нарядность. Стилистика и форма куполов может быть разная. Орнамент и сюжетные композиции, геометрия и абстракция, просто художественное стекло без всякого рисунка - купола, построенные на конструктивных делениях рамы. В современных интерьерах используется и минималистический подход к витражам. Красивое и функциональное стекло позволяет сделать роскошным самый простой купольный витраж.

  





Возврат к списку