Информация



Новости компании

11.12.2017
Акция на витражные светильники!
Накануне Нового года хотим порадовать любителей витражей новой акцией на витражные светильники!

11.12.2017
Открывается запись на Мастер-класс!
Дорогие коллеги и любители витража! Объявляем запись на Мастер-класс по витражу тиффани, а также на работу с латунным профилем!

 


Новости 1 - 2 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Потолочные витражи

Потолочные витражи

Как всегда, все начинается с дизайн-проекта, где дизайнер предлагает свои оригинальные решения по оформлению помещений. Изюминкой может являться витраж. Технологические приемы выполнения витражей, отработанные годами, позволяют выполнять не только вертикальные витражи для ниш, дверей и перегородок, но и потолочные витражи любых форм и размеров.

Варианты размещения потолочного витража в интерьере могут быть самыми разнообразными. Можно разместить большой витраж посередине потолка, можно выполнить витражное каре по периметру комнаты, холла, кухни, можно роскошно расположить потолочный витраж вдоль всего коридора, если он достаточно протяженный. Таким образом можно избежать монотонности стен и плоскостей.
              
Потолочные витражи великолепно оживляют интерьеры жилого дома, не загромождая его лишними объемами. Витражный потолок освещает окружающее пространство его мягким цветным светом, придавая неповторимый уют, нежность и теплоту внутреннему интерьеру. Свет, который дают потолочные витражи из цветного стекла, не будет слишком ярким. Дополнительно к потолочному витражу в интерьере необходимо предусматривать наличие функциональных светильников.

Установку потолочных витражей можно выполнить либо в специально выстроенную для него потолочную нишу, либо витраж устанавливают в несущую раму, имеющую достаточную глубину для размещения подсветки. Глубина ниши, или высота рамы может быть от 10 до 20 см. Меньше 10 см нишу делать нельзя, так как монтаж витражных секций будет невозможен. Ниша должна быть покрашена в белый матовый цвет. Он равномерно отражает и рассеивает свет, не искажает цвет художественного стекла.

Потолочные витражи в технике Тиффани могут быть самых разнообразных форм и размеров. Но обязательным условием является несущая рама для витража. Рама делится переплетом, куда вкладываются отдельные секции витража. Габаритный размер витражного фрагмента не должен превышать примерные размеры 60 х 60 см., в противном случае витраж будет прогибаться под собственным весом. Витражные секции вставляются в ячейки несущей рамы и могут быть сняты или передвинуты для обслуживания светильников в любое время. Таким образом достигается удобное и безопасное обслуживание потолочного витража и подсветки.

Потолочные витражи, выполненные в технике Тиффани из цветного художественного стекла, как правило, должны быть матовыми, непрозрачными, для того, чтобы внутренняя часть рамы с подвесами не была видна человеку, и свет не бил в глаза. В витражах Тиффани для этого используется, так называемое, опаловое стекло, которое при всей своей красоте не дает прямой видимости, мягко рассеивает свет, сохраняет цвет стекла даже при выключенном свете. Это лучший материал для потолочных витражей.

Иногда в потолочных витражах мы используем дополнительно декоративные элементы, такие как фацетные детали ручной работы, выполненные по нашим эскизам, объемные детали в технике "Фьюзинг", различные кабошоны (круглые выпуклые стеклянные элементы различных цветов и размеров). Так же, как и в вертикально расположенных витражах, в потолочных витражах эти детали оживляют витражное полотно, зажигают искорки света, проходящие через прозрачные полированные грани, придают витражу нарядность и неординарность. Этот эффект замечательно сочетается с использованными в интерьере дополнительными светильниками с хрустальными деталями.

   

Потолочные витражи - отличное средство декорирования помещения. Это мощный акцент в интерьере, подчеркивающий стилистику выбранного направления, монументальный арт-объект, играющий ведущую роль в оформлении жилого или общественного пространства, неизменно приводящий в восторг хозяев и гостей дома.





Возврат к списку