Информация



Новости компании

15.11.2017
Новая акция на латунный профиль!
Объявляем новую акцию на поставку латунного профиля! Только три месяца!   

19.10.2017
Участие в интерьерном конкурсе
12 октября 2017 года голландский интерьерный бренд Eichholtz и российская компания DeLight провели торжественную церемонию подведения итогов интерьерного конкурса честь 25-летия компании. Наш ведущий дизайнер Галина Березкина приняла участие в конкурсе.


Новости 3 - 4 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Как формируется цена на витраж, этапы работы и стоимость

Как формируется цена на витраж, этапы работы и стоимость

Довольно часто мозаика, светильник или витраж оценивается нами не квадратными метрами, а за изделие, т.к. включает в себя много составляющих.

Цена витража

Цена витража зависит только от Ваших желаний и финансовых возможностей. Вы сами выбираете, насколько дорогим будет будущее произведение. По готовому эскизу, разработанному уже специально для Вас, исходя из Ваших пожеланий, в заданные размеры и пропорции, можно будет определить точную стоимость витража, т.к. становится понятна его сложность, величина модуля, техника исполнения.

Процесс ценообразования

Необходимо пояснить, как происходит процесс ценообразования при работе над витражом, для того, чтобы было понятно, откуда берутся цены. Неприемлемость для нас примитивного, предельно упрощенного подхода к художественной проработке витражей и грубого, безыскусного их исполнения, практикуемого у большинства наших коллег-конкурентов и при этом постоянные ссылки Заказчиков на их цены и скорости исполнения, вынудили нас создать это пояснение. У нас есть свои принципы в работе, которые мы считаем основополагающими для себя, и поступаться которыми мы не собираемся. Так вот, немного о том, как это делаем мы!

Как это делаем мы

Главное отличие нашей мастерской от других, а соответственно, и отличие наших цен от цен в других мастерских, в том, что наша мастерская по своей сути – творческая мастерская. Мы – художники.Наша задача не в том, чтобы набрать как можно больше квадратных метров витража и остеклить весь мир. Нам интересен сам витраж, как произведение искусства. Процесс работы над ним, процесс его создания – вот что самое любимое, увлекательное и ценное в нашей работе. Именно поэтому каждый витраж или светильник, выполненный в нашей мастерской, уникален. Он существует только в единственном числе и не повторяется уже никогда.

Повторить витраж

Даже если Заказчик приходит с просьбой повторить какой-либо из наших витражей или светильников, как правило, удается убедить его в том, что лучше будет не повторять, а создать новое, в том же стиле, который ему понравился, но только разработанный и выполненный уже специально для него. Ведь всегда в Вашем интерьере оказываются уже совсем другие пропорции ниш или проемов, заложенные под витраж, другая ситуация по освещению, другое колористическое решение. А значит, для того, чтобы витраж или светильник гармонично вписался в Ваш интерьер, надо специально для Вас разработать эскиз, решить его в цвете, подобрать палитру в стекле, непосредственно увязывая ее с цветом отделочных материалов, используемых в интерьере.

Тем временем, мы знаем, что некоторые наши коллеги просто берут фотографию чужого витража, и, механически растягивая или сжимая ее в фотошопе, втискивают в нужные рамки, не напрягаясь по поводу цвета, света или какой-то красоты. Это у них называется «Работать над витражом». Простите, цена этой «работы» совсем другая. Называется это тоже по-другому – ПЛАГИАТ. Просим иметь ввиду, что в этом случае несет наказание и заказчик, и исполнитель - за использование чужой интеллектуальной собственности без разрешения.

Конечно, если Заказчику все-таки хочется именно копию какого-то изделия, мы выполним ее. Но это обязательно должно быть именно наше изделие, чужих работ мы не повторяем никогда. Если к нам обращаются с просьбой выполнить тот или иной витраж, который был когда-то изготовлен в другой мастерской, мы рекомендуем обратиться именно туда с этой просьбой, а не искать, кто бы подешевле сделал эту работу. У нас дешевле не будет.

Первый этап – подписание договора на творческую часть

Итак, первый этап – подписание договора на творческую часть. Как ни трудно со временем, но для этого Вам все-таки необходимо приехать к нам в мастерскую! Дело в том, что только в мастерской Вы сможете увидеть образцы витражей, выполненных в различных техниках, с применением различных декоративных материалов и на различные сюжеты. Вы сможете увидеть, оценить и сравнить качество выполнения витражей и художественных мозаик у нас и в других мастерских. Вот на этих образцах мы и сможем сориентировать Вас по ценам, Вам легче будет определиться, какая техника нравится Вам больше и какое решение необходимо именно в Вашем случае.

Работа над эскизами

Множество выполненных эскизов, композиционных решений, различных вариантов витражного оформления Вы сможете посмотреть в наших альбомах. Возможно, как это часто и бывает, какие-то композиции Вам понравятся, тогда мы сделаем эскизную разработку на основе выбранного стиля или сюжета. Если у Заказчика пока нет конкретной идеи, мы вместе определяем несколько тем для решения витража, которые он считал бы для себя интересными, на эти темы будут разработаны и предложены для обсуждения несколько форэскизов. Форэскиз – это черно-белый набросок композиции в простом карандаше, концептуальное решение будущего витража.

На этапе обсуждения форэскизов уже можно более определенно говорить о финансовой составляющей витража. Можно уже определить примерную стоимость квадратного метра витража такой сложности. Но ведь любую тему можно дальше разработать и выполнить как максимально просто, так и максимально сложно, мелко и детально, поэтому цена может обсуждаться. Мы следуем Вашим пожеланиям.

Если какой-то из форэскизов понравился, на его основе уже будет разработан основной эскиз в цвете. К цветному эскизу уже делается примерный подбор стекол, который будет обсуждаться и утверждаться при согласовании. Если нужно, работа над поиском графической композиции еще будет продолжена до того момента, когда Заказчика все устроит.

Форэскизы выполняются обычно в формате А4. Основные эскизы в цвете уже выполняются на более крупных форматах – от А3 до А1. Выбор формата зависит от масштаба композиции и необходимости детального разбора.

 

Стоимость творческой части

Стоимость творческой части, как правило, невелика.

Она определяется отдельно в каждом конкретном случае и зависит от масштабности композиции, которую необходимо разработать, или от количества различных композиций. Стоимость эскизной части можно сравнить со стоимостью одного квадратного метра недорогого витража. Это скорее можно назвать договором о намерении. Вы оплачиваете при этом работу художника для Вас. Сам эскиз является интеллектуальной собственностью художника и может быть передан Вам в руки только после заключения договора на исполнение витражей по этому эскизу.

Творческая часть оплачивается в размере 100% при заключении договора.

Договор на исполнение витража

Если эскиз окончательно согласован, утвержден, палитра стекол подобрана, можно заключать договор на исполнение витража. В стоимость работы отдельно включается изготовление рамы или несущей конструкции, если в ней есть необходимость, а также доставка и установка витражей. В этом пункте учитывается дальность нахождения объекта и сложность монтажа. Все остальное входит в стоимость витража.

Процесс работы

Дальше начинается работа над «картоном». «Картон» - это эскиз будущего витража в натуральную величину. Для изготовления картонов и необходимых чертежей бригада наших мастеров и художников выезжает на объект, делает обмеры, снимает кальки, и, по полученным точным размерам, уже изготавливаются шаблоны.

Художественный надзор и работа художника над витражом продолжаются и в течение всего процесса сборки витража. Мастера с величайшим тщанием и кропотливостью выполняют подбор, подгонку и пропайку деталей. Об этом процессе подробно Вы можете почитать в статье «Наша работа в технике Тиффани. То, о чём вы хотели узнать».

Ведущий художник помогает в подборе стекол и следит за правильностью создания общего образа.

Работа ведется прямо на картоне, выполненном в полном цвете на плотной бумаге, что дает возможность сопоставить соотношение эскизных цветов и реального стекла. По окончании процесса сборки витраж тонируется, обрамляется в латунный профиль и покрывается специальным антиоксидантом. Работа готова! Приглашаем Заказчика принять работу

Приемка работы

Витражи принимаются в помещении мастерской. Заказчики должны посмотреть, все ли устраивает, все ли нравится. Если претензий нет, оплачивается оставшаяся часть. После этого витражи повезут на установку.

Мы стремимся сделать каждую работу как можно лучше, красивее, интереснее, чтобы она доставляла радость нашим заказчикам. Поэтому, несмотря на высокую цену, Заказчики наши счастливы, получая свой витраж, и долго еще звонят нам и приезжают в гости в мастерскую с благодарностью и радостью. Если появляется возможность, часто заказывают еще витражи, уже в другие дома и квартиры. Это высшая оценка нашего труда, ради этого и стоит работать.

Профили

Отдельная статья в нашей работе – витражные профили. Благодаря нашим профилям, которые мы изготавливаем сами у нас в мастерской, мы готовы установить Вам витраж в любой проем, окно, дверь или сделать потолочную конструкцию какой-нибудь изысканной формы. Есть в нашем арсенале и специальные профили для фацетных витражей и крупногабаритных работ. Интересны и наши технологические разработки в укреплении витражей в ковке и других металлических конструкциях.

Профиль


Возврат к списку