Информация



Новости компании

11.12.2017
Акция на витражные светильники!
Накануне Нового года хотим порадовать любителей витражей новой акцией на витражные светильники!

11.12.2017
Открывается запись на Мастер-класс!
Дорогие коллеги и любители витража! Объявляем запись на Мастер-класс по витражу тиффани, а также на работу с латунным профилем!

 


Новости 1 - 2 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Наша выставка

Наша выставка

Зачем? За треть века мы глубоко и всесторонне осознали процесс, в который включается наш клиент, задумавший украсить свой дом и интерьер произведениями искусства, и, в частности, витражами. Ведь он попадает в некую «Терра инкогнито»! Прежде всего надо понять - чего я хочу? Сколько это может стоить? Где лучше заказать? Стекло - настолько завораживающий материал, все кажется так красиво, так трудно выбрать!

Простейший путь – на базар, то бишь на «Нахимовский» или на «Экспострой». Там цены низкие! И вправду, по 15 тысяч рублей за квадратный метр витража можно найти! А может, и еще дешевле. Вот тут-то и попадаются неопытные заказчики. Узнав цену самого простого, некачественного, грубо сделанного витража из строительного стекла, возможно, только с крошечным добавлением пары деталек из настоящего американского стекла, Заказчик считает эту цену единственной, принятой для всех художественных витражей «Тиффани». Переходя от одного выставочного павильона с витражами к другому, он видит уже гораздо более интересные предложения, при этом считая, что цена все та же! (За которую, по-правде говоря, художественным стеклом разве что дверь остеклят…)

А разбег цен очень велик! Есть витражи по 40 тысяч рублей, есть по 100 тысяч и больше. Человек, теряется в недоумении… Почему такая разница в цене? Как разобраться? Малый помощник тут даже интернет. Там еще больше вранья, чем на базаре. Если на базарном витраже видна корявость изготовления, несмотря на все старания придать достойный вид образцу, то в интернете все так «отфотошопили» - что глаза разбегаются! Правда, качества уже не видно. Как тут быть? Сложно особенно клиенту дотошному, в искусстве разбирающемуся. Кататься по всем мастерским? Убеждаться, в искусстве фотошопа?

Мы, осознав все эти проблемы и вопросы, создали у себя в мастерской свою маленькую постоянную выставку (не более сотни образцов и постеров выполненных работ). На нашей выставке Вы сможете увидеть образцы витражей в технике «Тиффани», «Фьюзинг», «Моллирование», различные комбинации в витраже стекла и металла, витражи с горячими эмалями, с росписью, лампы с виражным абажуром. Также Вы сможете увидеть пример сочетания ковки с витражом и различные варианты технического решения этой красивой задачи.

Не только витражи и мозаики, но и изделия из декоративного металла присутствуют. Это настольные светильники с фактурной медью, латунью, горячими эмалями, небольшие декоративные композиции для украшения интерьера.

Сегодня актуальны комплекты. Например, витражи, украсившие интерьер, и к ним заказывают кованый столик с уникальной стеклянной мозаикой. Или витраж в окно, а рядом – кованый, сделанный на заказ торшер с витражным абажуром в том же стиле, что и витраж. Фантазиям клиентов, дизайнеров и архитекторов нет предела, чему мы очень рады! Всегда интересно поработать над новой, оригинальной задачей. В этом аспекте как раз ценными становятся наши предложения по витражным и различным другим техникам, которые мы демонстрируем на нашей выставке. Часто, показывая клиентам выставку, и рассказывая о наших возможностях работы с материалами, возникают и обсуждаются новые идеи и предложения.

На примере выставочных образцов витражей и рам к ним из дерева или из латуни, можно найти решение для съемных витражей, если они будут установлены в ниши с подсветкой. Легко продемонстрировать с помощью латунных профилей как будет выполнен конструктив для потолочных витражей. А если стеклянный купол задуман? Идея великолепная, но как его выполнить? Скольких различных специалистов Вам придется найти, как состыковать их? На эти, и на многие другие вопросы мы можем ответить у нас в мастерской, если Вы посетите нашу выставку.

Но даже это не главное! На рынках, как и в большинстве витражных мастерских, нет творческого процесса, искусства – только работа по шаблонам. У нас же творчество - это основа нашего труда. Сложность и живописность наших экспонатов убедит Вас в этом, а качество – порадует. Постеры с фотографиями наших работ, которым в реальном размере невозможно поместиться в нашей мастерской, могут навеять новые идеи в отношении декоративного решения Вашего пространства.

Ну, и конечно, посетив нашу выставку, удостоверитесь в наших наградах и регалиях, которые заслужены нами за треть века!

Приезжайте! Потраченное время сторицей вернется к Вам. Вовсе не обязательно Вы должны стать нашим клиентом. Достаточно того, что дальше Вы пойдете с открытыми глазами и не попадетесь на такой заманчивый «Сыр в мышеловке». Дешевое хорошим не бывает!

Перейти в галерею витражей

Возврат к списку